メニュー

現状はブーランジェの一角において レストランのスタッフが合間を見て製造した限られたスイーツを小区画で販売しておりますが、 本格的なパティスリーコーナーを増設するための改装工事を開始します。

完成後は本格的にスイーツを販売してゆくと同時にレストランのデセールも強化してゆく予定です。

そのために、今回、この責任ある立場をまかせられる統括/シェフパティシエを募集します


飲食事業部全般のデザートを統括するシェフパティシエとして活躍して頂きます。

事業拡大に伴い、『重要なセクション』を強化するべく 有能な方に加わって頂きたいと考えております

パティスリーコーナーの商品開発、併設するフレンチ・イタリアンのデセールのメニュー開発
若手パティシエの育成・指導等。

商品開発・製造から人事管理、原価管理まで幅広くかかわっていただくお仕事です。

将来お店を持つ為に必要な経営的な視点も養われます。
全ての店舗の商品開発をあなたにお任せします。
重要なポジションですので責任も伴いますが、やりがいのある仕事です。

またあのレストランのスイーツが食べたい!あそこで売っていたスイーツが食べたい!
そんなお客様が数多くご来店いただけるような商品を開発してください。

【当社のデザート部門をあなたにお任せします! 】
あなたにお願いするのは、パティスリーコーナーで販売するケーキ&各種スイーツや、レストランでお出ししているデセールの商品開発。これまで積み重ねたあなたのキャリアとノウハウを活かして魅力的な商品を生み出していってください。当社の既存商品やメニューの製造からスタートしていただきますが、アイデアは随時提案していただき、デザート部門の統括シェフパティシエとして腕を奮ってください。

【具体的な仕事内容 】
まずは、パティスリーコーナーで販売予定のケーキや各種スイーツ作り、同じビル内で運営しているイタリアンレストランやビストロでお出ししているデセール作りから始めていただきます。
※現在、ブーランジェリーと同じスペースで作業を行なうため、レジ混雑時などにはお会計や販売の補助なども行なう場合もあり、状況に応じて柔軟に対応できる方、お待ちしています。

その後はあなたのキャリア・ノウハウをフルに発揮していただき、新商品や新メニューの開発・提案、パティシエへの技術指導・マネジメントなど、当社デザート部門の統括シェフパティシエとしてご活躍ください。
また、当社では今後店舗展開も視野にあり、その際には業態開発や店舗開発においても あなたのアイデアに期待しています。

給与

月給30万円以上

※経験・能力等考慮し決定します。
※試用期間1~3ヶ月

重要なポジションですので責任も伴いますが、やりがいのある仕事です。

資格・スキル

●パティシエ経験8年以上の方に限ります。(デセールの経験優遇)
●世の中の流行に敏感な方。
●ワインやチーズ、パンにも興味がある方。
●人の意見が聞ける方

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩0分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩1分

勤務時間・休日

10:00~23:30 
※ シフト制  
有給休暇あり

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度長期休暇制度、 国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有

【長期休暇制度スタート!】
当社では、今期から長期休暇制度を設けました。
なんと最長12ヶ月!
キャリアを中断することなく
海外レストラン料理研修や留学などに利用することが可能。

【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、 お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。 独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。 当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、 ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。 また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。 当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。