ぶどう酒食堂さくらのメニューは、
ソムリエ達が生産者を訪ねて世界各国を旅した中で出会った
ワインに合う、イタリアンベースのジャンルに
とらわれないオリジナル料理になります。
ひとつひとつの料理は食材、味、製法にこだわりぬいた
逸品でなくてはならないと考えていますので、
たとえばピッツァであればイタリア製の薪窯の導入、
食材も生産者の顔が見える旬の安心安全な食材を使用してます。
ぶどう酒食堂さくらは、 カジュアルな雰囲気でありながら、 イタリア産の薪の石窯や、ラ・マルゾッコ社製の エスプレッソ・マシンを導入。 ソムリエ達が世界中から探し出し選び抜いた産地直送の素材を、 ジャンルにとらわれずイタリアンをベースとしたこだわりの調理法・製法で お客様に提供します。
路面に面したフロアには気軽に 楽しめる立ち飲みBARがあり、 昼夜を問わず、ビジネスマンやOL、 ヒルズやミッドタウンを訪れる観光客、 近隣に在住のセレブ、遊び慣れた 大人や外国人で連日賑わいを 見せています。
ワインショップソムリエの地下5mのワインセラーには800種類の自社輸入ワインや有名 高級ワインが静かに眠っています。 また、併設のぶどう酒食堂さくらで調理したばかりのDELI惣菜や、パティシエの作るさくらオリジナルスイーツ、自社加工の生ハム、チーズやなども販売。ワインショップで購入したワインは隣のさくらに持ち込む事もできます。
レストランの中心に位置するフルオープンキッチン!
世界的にも有名なイタリアの煉瓦職人、ジャンニ・アクント氏に特注した薪窯も設置!
野菜は三浦半島から、魚介は長崎県五島列島から朝水揚げされたものが毎朝届きます。
また、北海道の厚岸の漁港から直送される生牡蠣、
季節の旬の食材キノコは長野県から、
ジビエ(猪、鴨、エゾ鹿)は 猟師さんから直接送られたものを。
生ハムも原木からお店で直接加工し販売するこだわりお店で直接加工しお客様に提供しています。
精肉店を通さず、牛・豚は屠畜場内の問屋から、ジビエは猟師さんから 「枝肉」の状態で
「一頭買い」し、店内の熟成庫で熟成し解体します。
又、自家製の様々な枝肉のあらゆる部位を使用し加工したシャルキュトリーも作っていただきます。
あなたがお持ちの知識や経験を存分に発揮し、
旬の食材や、その日の朝に届いた新鮮な野菜や魚介を使い、
「本日のオススメ」として、メニューを考案してください。
お客様の顔が見えるフルオープンキッチンですので会話も重要!
腕前はもちろんですが、明るく、忙しい時こそ笑顔で仕事のできる方を募集します。
自分のポジションだけをこなせばよいのではなく、あなたがお持ちの知識や経験も
スタッフ全員で共有する、そんなキッチンです。
また、ワインショップが併設しているレストランですので、
ワインの仕入れや勉強もできる環境です!
将来独立する際、料理やサービス以外のいい勉強になるはず!
ピッツァイオーロ、ブーランジェ、パティシエやパン、デザートにも精通したスペシャリストを求めています。
スタッフ全員でスキルを高め、お客様に更に喜んでいただけるような
さくらオリジナル料理を提供してみませんか。
28~40万円+インセンティブ
試用期間1~3ヶ月
年齢不問
フレンチの経験があり、デザートも含め、ヨーロッパ各国料理の知識や経験をお持ちで、
ジャンルにとらわれないで発想オリジナルメニューを考えられる方。
昔ながらの職人気質ではなく、下の仕事でも率先して行い、
キッチンの中で1番働く人であり、自身のスキルをスタッフ全員で共有し、指導を行える方。
シェフ候補は仕入れ・メニュー構成・棚卸しまで全てをお任せする事になります。
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
【勤務時間】
火~土10:00~1:00
金・土・祝前日10:00~4:00
日・祝・月10:00~23:30
※ シフト制
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度、 国内各地リゾート別荘有、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数
【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、
お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、
ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。
お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。
また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。
当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。
夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。
食やサービス、ワインについてあらゆることを
「学び、成長したい方!」
新たなる可能性や夢が見つかる職場です!
ただワインが好きや良く知っているではなく、お客様の目線に立ち、
それぞれのお客様に最適なワインをご提供できる方を求めています。
様々な飲食でのサービス経験が豊富な方が必要です。
あなたのこれまでの経験や知識を、
ぶどう酒食堂さくらで発揮してみませんか!
カジュアルレストランですので、ワインサービスをするだけではありません。
お客様にワインとお料理のマリアージュをご提案できる方を求めます!
28万円~35万円~+インセンティブ
試用期間1~3ヶ月
ソムリエ(優遇)
ワインアドバイザー、バーテンダー、
チーズプロフェッショナル、バリスタなどの資格保持者
料理のプレゼンテーション、接客、オペレーションのスペシャリスト。
その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、
柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、良い品を提供することに心からの喜びを感じられる方。
現在のお店はもちろんですが、新店舗の企画・運営、売上管理能力のある方。
スタッフに対しても愛情を持ち、ときに厳しく、ときに優しく教育・指導し人材育成ができる方。
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
【勤務時間】
火~土10:00~1:00
金・土・祝前日10:00~4:00
日・祝・月10:00~23:30
※ 自己申告シフト制
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度、 国内各地リゾート別荘有、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数
【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、
お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、
ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。
お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。
また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。
当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。
夢をただの夢で終わらせることなく、前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。
お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい!
と思っていいただけるお店作りをしています。
忙しい時こそ笑顔は大事です!
仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと 日々努力ができる方。
あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか。
ワインに興味のある方、美味しいものが大好きな方歓迎します!
時給1,050円~
※22時以降は25%UP
実務経験者、資格保持者、外国語が話せる方優遇
外国籍の方も歓迎(日常会話程度の日本語が話せる方)
◆調理における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、
柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、良い品を提供することに心からの喜びを感じられる方。
◆お料理することが大好きな方。また、自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
【勤務時間】
火~土10:00~1:00
金・土・祝前日10:00~4:00
日・祝・月10:00~23:30
※ シフト制
ランチタイム・ディナータイムの短い時間だけでもOK
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数
お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい!
と思っていいただけるお店作りをしています。
忙しい時こそ笑顔は大事です!
大きな声で明るく柔軟な対応ができる方。
仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと 日々努力ができる方。
ワインに興味のある方、美味しいものが大好きな方歓迎します!
あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか!
時給1,050円~
※22時以降は25%UP
ソムリエ・ソムリエール、ワインアドバイザー、バーテンダー、チーズプロフェッショナル、バリスタ
実務経験者、資格保持者、外国語が話せる方優遇
外国籍の方歓迎(日本語が堪能な方)
未経験者歓迎
◆サービスの各分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、
柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、良い品を提供することに心からの喜びを感じられる方。
◆明るく笑顔で接客のできる方。仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
※ランチ、ディナータイムだけのアルバイト希望の方も歓迎!
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
【勤務時間】
火~土10:00~1:00
金・土・祝前日10:00~4:00
日・祝・月10:00~23:30
※ シフト制
ランチタイム・ディナータイムの短い時間だけでもOK
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数