六花(RIKKA)

六花(RIKKA)

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【高級個室和牛懐石】が港区六本木に2021年3月ニューオープン!
サービス&料理人募集
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半世紀にわたり最高級の肉だけを選び抜いてきた老舗肉問屋とヌーベルキュイジーヌの巨匠“ジョエル・ブリュアン”の技を継承したグランメゾン出身のシェフ佐藤竜也による石窯を使った究極の火入れステーキ!
最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石が自社ビル2FにNEWOPEN!
「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。 最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方 是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!

コンセプト

「六花(RIKKA)」とは、雪の異称のこと。 結晶が六角形であることからこのように呼ばれます。 5つの匠の技そして本物を知るお客様を加え六花と命名しました。

六花が誇る匠の技
一、肉選びの匠
熟練した職人たちの厳しい目で、選びぬかれた最高の和牛を仕入れ。

二、料理の匠
ヌーベルキュイジーヌの巨匠“ジョエル・ブリュアン”の技を継承したグランメゾン出身のシェフ佐藤竜也。最高級の和牛の持つ “うま味” を最大限に引き出すために、遠赤外線放出の高い石窯を使用。熟練した火入れで最高の調理法で仕上げられたメインの石窯ステーキが和・洋の食材の魅力を最大限に活かした匠の料理の数々とともにお客様を唸らせます。

三、パンの匠
自慢の天然酵母を使い、石窯で焼いたラトリエ・デュ・パンのパンは 全工程を工房で一から手作りする『オールスクラッチ』製法。 3年連続百名店選出の併設ベーカリーの自家製パンを食事とともに味わえます。

四、スイーツの匠
併設パティスリー「ココ・アンジュ」のシェフパティシエがなめらかな口溶けのあと、愛が溢れだすと評される匠のスイーツを提供。食事の最後までお客様を満足を最高潮に高めます。

五、ワイン選びの匠
最高の料理にはその料理に合った最高のワインを・・・ 弊社のワイン輸入部門とのコラボレーションだからこそできる こだわりの自然派ワインから最高級のワイン、シャンパーニュまで世界の生産者から自ら直輸入し、厳選された各種ワイン数千本をストック。 ワインに精通したソムリエが料理との匠のペアリングを提案。

六、本物を知った上質なお客様
5つの匠の技に酔いしれる本物を知る美食家のゲストをお迎えします。

六花(RIKKA)

お店の魅力

  • 六花(RIKKA) お店の魅力
    ゲストに最高のおもてなし
  • 六花(RIKKA) お店の魅力
    「六花(RIKKA)」とは、雪の異称のこと
  • 六花(RIKKA) お店の魅力
    石窯で繊細な火入れをした和牛を提供


エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



こんな人に来てほしい

  • ★いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方!
  • ★今までの経験を試したい方!
  • ★経験豊富な方!
  • ★美味しいものが好きな方!
  • ★ワインが好きな方!

募集要項

高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』

ワイン輸入会社直営の高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』の店長候補・マネージャーの募集です。
六花(RIKKA)は、最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石。 「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方。
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!

 (六花(RIKKA))
仕事内容 店長候補・マネージャー
・営業計画・企画・数値管理など店舗運営に関わるマネジメント業務全般
・人材教育・人材マネジメント


営業計画・企画・数値管理など店舗運営に関わるマネージメント業務全般をお任せします。
また当店のポリシーとしてお店、料理の良さをしっかりと伝えることが出来、お客様の心を鷲掴みにする一流のサービスをチーム全体で目指していただきます。 貴方のサービスが受けたいから来たとお客様に言わしめたい方。 そして自身だけでなく組織全体が同じ気概を持つようなマネジメントをお任せします。
特に人材教育はしっかりと担っていただきます。
ワイン輸入部門とコラボした海外の一流ワイン生産者を招いてのメーカーズディナーなどの企画もおまかせいたします。

★オープニングは2月後半を予定ですが、採用された方はオープニングメンバーとして、1月からそれまでの期間、新店の立ち上げ業務・準備にも一緒に関わっていただきます!

◆日本一の店を創り上げるという気概がある方
◆向上心を持って真面目に仕事に取り組める方
◆更なるステップアップを目指している方
◆サービスのプロフェッショナルとして一流を目指したい方。

『多彩なキャリアプラン!』
弊社にはレストラン、パン、スイーツに加えワイン輸入部門もあるのが強み。将来のキャリアとしては、店舗マネージャーを目指せるのはもちろんワインや接客の知識を活かし、弊社内でワイン実店舗やWEB販売などの物販や卸営業など多彩な分野で活躍していただくことが可能です。
ご応募お待ちしています!
給与
月給40万円〜45万円
※経験・能力等考慮し決定します
昇給あり交通費全額支給
資格 ・飲食店でのマネジメント経験
・JSAソムリエ資格保持者優遇
・シニア層の方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
11:00〜0:00
※月間:勤務時間210時間と230時間選択可
シフト制(曜日によるシフト制)、有給休暇あり
産休・育休年末年始休暇有給休暇
待遇 交通費(全額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


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03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

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高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』

ワイン輸入会社直営の高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』での接客・ホールスタッフの募集です。
六花(RIKKA)は、最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石。 「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方。
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!

 (六花(RIKKA))
仕事内容 接客・ホール業務
・一流のサービス
・フロアオペレーション全般


あなたにはホールでの接客対応をメインにお任せします。
正確なフロアオペレーションはあたりまえのことそ、さらにお客様の心を鷲掴みにする一流のサービスを目指していただきます。
貴方のサービスが受けたいから来たとお客様に言わしめたい方。
ワイン輸入部門とコラボした海外の一流ワイン生産者を招いてのメーカーズディナーなどでも活躍してもらいます。

★オープニングは2月後半を予定ですが、採用された方はオープニングメンバーとして、1月からそれまでの期間、新店の立ち上げ業務・準備にも一緒に関わっていただきます!

◆日本一の店を創り上げるという気概がある方
◆向上心を持って真面目に仕事に取り組める方
◆更なるステップアップを目指している方
◆サービスのプロフェッショナルとして一流を目指したい方。

『多彩なキャリアプラン!』
弊社にはレストラン、パン、スイーツに加えワイン輸入部門もあるのが強み。将来のキャリアとしては、店舗マネージャーを目指せるのはもちろんワインや接客の知識を活かし、弊社内でワイン実店舗やWEB販売などの物販や卸営業など多彩な分野で活躍していただくことが可能です。
ご応募お待ちしています!
給与
30~39万円
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・飲食でのサービス経験者
・JSAソムリエ資格保持者優遇
・シニア層の方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
11:00〜0:00
※月間:勤務時間210時間と230時間選択可
シフト制(曜日によるシフト制)、有給休暇あり
産休・育休年末年始休暇有給休暇
待遇 交通費(全額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 接客・ホール業務
サービススタッフには、ただ配膳だけするのではなく、 どんなお料理か、合うワインは?などお客様に説明ができる方を求めます。
内容は先輩スタッフが教えてくれるので大丈夫!
明るく接客ができる方を募集します。

忙しい時こそ笑顔は大切です!
大きな声で明るく柔軟な対応ができる方。
きちんと挨拶ができる方、仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。 ワインに興味のある方、美味しいものが大好き!な方大歓迎します!

ワインやチーズ等ここには学べる環境が沢山あります。 今よりももっとスキルを磨きたい方は是非!

【こんな方に来てほしい】
◆美味しいものが大好きな方。
◆ワインが好きな方。
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆人と接する事が好きでサービス精神が旺盛な方は是非!
◆ランチ・ディナータイムの短時間だけでもOK!

<ダブルワークの方歓迎>
ランチタイムを中心に活躍中

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい!
と思っていいただけるお店を一緒に作りませんか!
給与
時給1100円〜1400円〜
※22時以降は25%up
経験考慮
ソムリエ資格者:時給1200円~
資格 ・未経験者歓迎します!
・JSAソムリエ資格所得者優遇
・ワインを勉強したい方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
11:00〜0:00
※月間:勤務時間210時間と230時間選択可
シフト制(曜日によるシフト制)、有給休暇あり
産休・育休年末年始休暇有給休暇
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


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受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

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高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』

高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』でのキッチン・調理スタッフの募集です。 六花(RIKKA)は、最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石。 「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方。
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!

腕に自身のある方!新たな料理の世界を学びたい方、今よりも更に腕を磨きたい方は是非!

 六花(RIKKA)
仕事内容 ■料理長候補
【 こんな方に来てほしい 】
★店舗経営の経験がある方大歓迎!
★お客様の前での調理経験がある方
★料理の追求はもちろんのこと、情熱を持って部下の指導育成にあたれる方。
★将来は独立を考えている方
★経営者感覚をもって仕事を進められる方
★スーシェフから料理長のチャンスを掴みたい方

■調理スタッフ
まずは、能力に合わせてキッチン業務全般をお任せいたします。
ゆくゆくは、メニューの提案やアルバイトのトレーニングなどの仕事をお願いいたします。
活気のあるフルオープンキッチン! 新たな料理の世界を学びたい方、今よりも、更に腕を磨きたい方は是非!
【こんな方に来てほしい】
◆料理人として一通りの経験スキルがある方優遇
◆一つの仕事に固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
◆自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方
◆自身の知識・技術を仲間と共有し、向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方
給与
■料理長候補(シェフ・板長など):月給32万円〜34万円
■調理スタッフ:月給27万円〜31万円
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ■料理長候補(シェフ・板長など):実務経験者歓迎
■調理スタッフ:調理経験5年以上
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
11:00〜23:00

※ 早番・遅番、曜日によるシフト制、休憩あり
待遇 交通費(全額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


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03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

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