ラトリエ・デュ・パン/ココアンジュ

ラトリエ・デュ・パン

コンセプト

六本木駅からすぐの場所にあるラトリエ・デュ・パン。
パン作りは、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店です。
お客様はヒルズや近隣に勤める方、レストランの方、ご家族などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。
さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。

ラトリエ・デュ・パン

お店の魅力

  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    オールスクラッチ製法にこだわる職人集団が集う本格派のお店
    パン作りは、原麦から石臼で製粉し、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店。基礎からしっかり学べます。
  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    今までの枠にとらわれず、積極的な新商品開発を目指します
    ラトリエ・デュ・パンでは、ブーランジェたちがヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜んでいただけるお店作りを目指しています。
  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵法
    自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵法により小麦の香り、甘みが引き出されたハード系のパンにこだわりがあります。

こんな人に来てほしい

  • ★その分野における専門知識と技術と経験をお持ちの方。
  • ★工房で1番働く人であり、自身の知識・技術をスタッフ全員で共有できる方
  • ★一つの仕事に固執することなく、メニュー構成など柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
  • ★長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
  • ★自分で作ったパンでみんなを幸せな気持ちにさせたい方
  • ◆責任感のある方。
  • ◆明るい方!
  • ◆長く働きたい方、積極採用いたします!

募集要項

ココアンジュ

コンセプト

ココアンジュのケーキは、素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
ここにしかない、「オンリーワン」のお菓子を多くの人に食べていただきたいとの思いとともに、定番のケーキはもちろんのこと、季節を感じるバラエティ豊かなケーキまで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子作りを目指しています。

ココアンジュ

お店の魅力

  • ココアンジュ お店の魅力
    フランス伝統の焼き菓子や季節にこだわったスイーツを丁寧に作ります
    ココアンジュのケーキは、素材にこだわりひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
    定番のケーキから、季節を感じるバラエティ豊かなお菓子まで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子たちです。
  • ココアンジュ お店の魅力
    特別な日に世界に一つだけのケーキはいかがですか
    お誕生日や記念日などのお祝い、ウェディングなどのイベント時にぴったりの特注ケーキをお作りしています。
    特注ケーキは、ご予算・大きさ・味など、ご相談に応じてお作りするオンリーワンの商品です。
  • ココアンジュ お店の魅力

    六本木ショコラ、六本木プリンなどのヒット商品が生み出されてています。
    また、カヌレやクグロフなどのフラン伝統菓子も学べます。

こんな人に来てほしい

  • ★菓子製造経験豊富な方
  • ★独立支援制度有
  • ★商品開発に興味があり、意欲的にチャレンジできる方!
  • ★菓子製造経験3年以上の方優遇します
  • ★元気で明るい方

募集要項

エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

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