ラトリエ・デュ・パン/ココアンジュ

ラトリエ・デュ・パン

コンセプト

六本木駅からすぐの場所にあるラトリエ・デュ・パン。
パン作りは、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店です。
お客様はヒルズや近隣に勤める方、レストランの方、ご家族などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。
さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。

ラトリエ・デュ・パン

お店の魅力

  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    オールスクラッチ製法にこだわる職人集団が集う本格派のお店
    パン作りは、原麦から石臼で製粉し、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店。基礎からしっかり学べます。
  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    今までの枠にとらわれず、積極的な新商品開発を目指します
    ラトリエ・デュ・パンでは、ブーランジェたちがヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜んでいただけるお店作りを目指しています。
  • ラトリエ・デュ・パン お店の魅力
    自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵法
    自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵法により小麦の香り、甘みが引き出されたハード系のパンにこだわりがあります。

こんな人に来てほしい

  • ★その分野における専門知識と技術と経験をお持ちの方。
  • ★工房で1番働く人であり、自身の知識・技術をスタッフ全員で共有できる方
  • ★一つの仕事に固執することなく、メニュー構成など柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
  • ★長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
  • ★自分で作ったパンでみんなを幸せな気持ちにさせたい方
  • ◆責任感のある方。
  • ◆明るい方!
  • ◆長く働きたい方、積極採用いたします!

募集要項

ベーカリー『 L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』 

仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店『L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』でのパン製造スタッフの募集です。

ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。

さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。

L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)
仕事内容 パン製造全般
仕込み、成型、窯焼きといったパン製造に関わる作業全般。
オーバーナイト高加水の本格ハード系パンをはじめ、ソフトパン、菓子パン、調理パン全般の製造。

ヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜ばれるお店にしてください!
与えられた仕事をこなすだけでなく、いかにお客様に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるか、を考えて仕事ができる方を大歓迎いたします。
給与
月給23万円〜29万円
(試用期間1カ月〜3カ月)
★能力・経験により優遇
資格 パン製造経験者
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00 ※休憩あり1h
シフト制
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 パン製造全般
オールスクラッチ製法だから基礎からしっかり学べますよ!経験の浅い方も是非!

与えられた仕事をこなすだけでなく、 いかにお客様に喜んでもらえるか、
楽しんでもらえるかを考えて仕事ができるスタッフになって欲しいと思っています。

◆フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!
給与 時給1050円〜
資格 パン製造経験者優遇
※未経験の方も学ぶ意欲がある方は積極的に採用を考えています
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00(予定) 休憩1h
W3~
午前中だけの短時間は未経験の方でもOKです。
パン作りを学んでみませんか?
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有


エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



ココアンジュ

コンセプト

ココアンジュのケーキは、素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
ここにしかない、「オンリーワン」のお菓子を多くの人に食べていただきたいとの思いとともに、定番のケーキはもちろんのこと、季節を感じるバラエティ豊かなケーキまで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子作りを目指しています。

ココアンジュ

お店の魅力

  • ココアンジュ お店の魅力
    フランス伝統の焼き菓子や季節にこだわったスイーツを丁寧に作ります
    ココアンジュのケーキは、素材にこだわりひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
    定番のケーキから、季節を感じるバラエティ豊かなお菓子まで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子たちです。
  • ココアンジュ お店の魅力
    特別な日に世界に一つだけのケーキはいかがですか
    お誕生日や記念日などのお祝い、ウェディングなどのイベント時にぴったりの特注ケーキをお作りしています。
    特注ケーキは、ご予算・大きさ・味など、ご相談に応じてお作りするオンリーワンの商品です。
  • ココアンジュ お店の魅力

    六本木ショコラ、六本木プリンなどのヒット商品が生み出されてています。
    また、カヌレやクグロフなどのフラン伝統菓子も学べます。

こんな人に来てほしい

  • ★菓子製造経験豊富な方
  • ★独立支援制度有
  • ★商品開発に興味があり、意欲的にチャレンジできる方!
  • ★菓子製造経験3年以上の方優遇します
  • ★元気で明るい方

募集要項

パティシエ・製造スタッフ

パティスリー『ココアンジュ』

ココアンジュ
仕事内容 フランス伝統菓子やオリジナリティー溢れるプティ・ガトー、
お客様のご要望によって完成する特注のアントルメなど様々なことが学べます。
給与 時給1050円〜
★能力・経験により優遇
資格 未経験者OK
※ナッペ(ケーキへの生クリーム塗)ができる方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00 ※休憩あり1h
シフト制
W3~
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



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