募集要項

接客・ホールスタッフ

さくら SAKURA

2010年にオープンしたぶどう酒食堂さくらが「さくら」へ。イタリア料理を基本としながら新鮮な食材のポテンシャルを最大限引き出したお料理をお届けします。 その日仕入れた新鮮な魚介・旬な野菜によって毎日変わる本日のおすすめ料理。 店内中央にあるナポリ最古の「ジャンニ・アクント社製」薪窯を使った本格ナポリ・ピッツァ。 マニアックなソムリエ達が、料理に合うワインをいつでもコーディネートします。

ぶどう酒食堂さくら
仕事内容 接客・ホールスタッフ
ワイン輸入会社直営レストランのサービススタッフとして、自社輸入ワインの魅力と料理のマリアージュをお客様に余すことなく伝えていただきます。

その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、美味しいお料理やワインを提供することに心からの喜びを感じられる方。

地下1Fから1Fへと続くワインショップの大型セラー。
ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。

レストランサービスだけでなく、併設のワインショップでのワイン選びのアドバイスもお願いいたします。
ここにしかない感動をお客様に提供してください。
給与
28~34万円
※ソムリエ資格保持者
30万円~
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・JSAソムリエ資格保持者優遇
・飲食でのサービス経験者
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 接客・ホール・ソムリエ業務
★レストランの接客・サービス・ドリンク関係など、ホール業務
★バーやレストラン併設のワインショップの販売といったお手伝いなど
レストラン・ワインショップ・バーと3つの顔を持つお店ならでは!
ヤル気と意欲次第でいろいろな事に挑戦できる環境です♪

状況をすばやく判断し、多くのお客様のニーズを汲み取り、それを実行できるサービススタッフを目指してください

◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中
給与
時給1300円〜
※22時以降は25%up
経験考慮
研修期間あり100h時給1200円
資格 ・未経験者歓迎します!
・JSAソムリエ資格所得者優遇
・ワインを勉強したい方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有

ベーカリー『 L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』 

仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店『L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』でのパン製造スタッフの募集です。

ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。

さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。

L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)
仕事内容 パン製造全般
仕込み、成型、窯焼きといったパン製造に関わる作業全般。
オーバーナイト高加水の本格ハード系パンをはじめ、ソフトパン、菓子パン、調理パン全般の製造。

ヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜ばれるお店にしてください!
与えられた仕事をこなすだけでなく、いかにお客様に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるか、を考えて仕事ができる方を大歓迎いたします。
給与
月給25.5万円〜32万円
(試用期間1カ月〜3カ月)試用期間中は時給1100円〜1200円
★能力・経験により優遇
資格 パン製造経験2年以上
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜18:00 ※休憩あり1h
シフト制
※早番、遅番、曜日によるシフト制
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 パン製造全般
オールスクラッチ製法だから基礎からしっかり学べますよ!経験の浅い方も是非!
仕込み、成型、窯焼きなどパン製造全般。
石窯で焼く本格ハード系パンをはじめ、ソフトパン、菓子パン、調理パン全般の製造。
◆フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!
給与 時給1100円〜1200円
◆経験3年〜の方:時給1200円〜
◆経験2〜3年の方:時給1100円〜
資格 パン製造経験者優遇
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜18:00(予定) 休憩1h
W3~
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有

パティスリー『ココアンジュ』

ココアンジュ
仕事内容 フランス伝統菓子やオリジナリティー溢れるプティ・ガトー、
お客様のご要望によって完成する特注のアントルメなど様々なことが学べます。
給与 時給1100円〜
★能力・経験により優遇(社員雇用あり)
資格 経験1年以上
※ナッペ(ケーキへの生クリーム塗)ができる方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00 ※休憩あり1h
シフト制
W3~
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



キッチン・調理スタッフ

イタリアン 『さくら SAKURA』

東京六本木でのちょっとした非日常をカジュアルなスタイルで楽しめるお店
『さくら SAKURA』でのキッチン・調理スタッフの募集です。
イタリアンはもちろん本格石窯で焼き上げるナポリピッツア、ジビエ料理など幅広く学べます!また、独立志向の方は、オールスクラッチのパンやスイーツの技術も学べます!
冬はジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等が猟師さんから直接届けられています!
◆ピッツア◆イタリアの窯職人ジャンニ・アクント社製の特注石窯でナポリスタイルで焼き上げます
◆パスタ◆名物生パスタは自家製造

シェフ候補、スーシェフ候補としてあなたの腕を試してみませんか!

ぶどう酒食堂さくら
仕事内容 キッチン・調理全般 ピッツア
料理に使う食材は、シェフ自ら市場に出向き目利きしたものだけを厳選。冬は希少なジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!生ハムも原木で仕入れ、お店で直接加工し、お客様に提供しています!
その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です!
イタリアン料理をベースにしながらも、各国料理の要素も取り入れ、本日のおすすめでは、各料理人が個性を発揮!
将来、業態拡大のため、中心となって活躍できる人を求めます。
給与
28~34万円
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
・調理師免許がある方優遇します
・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 キッチン・調理全般 ピッツア
★フルオープンキッチンですので明るくきびきびと働ける方!
★忙しい時こそ笑顔で接客ができる方!
★ヤリガイのある仕事がしたい!という方!

その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です!

本日のおすすめでは、各料理人が個性を出しています。
ピッツアやジビエ料理も覚えられますよ!

あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか!
給与
時給1300円~
※22時以降は25%up
研修期間150hあり時給1200円経験者1200円
資格 ・未経験者歓迎します!
・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
・調理師免許がある方優遇します
・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有


エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



ベーカリー『 L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』

ココアンジュ
仕事内容 ラトリエ・デュ・パンと併設のパティスリー「ココ・アンジュ」のパン&スイーツの販売・接客のお仕事です。 
レジ業務、商品の陳列、テイクアウトの販売、POP作成、焼きたてのアナウンス、飲み物の提供などをお願いいたします。

ブランジェとパティシエが心を込めて作ったパン・スイーツを、あなたの笑顔でもっと美味しく!
焼きたてパンのいい香りと、色あざやかなスイーツ。お客様の笑顔に包まれる職場で、ちょっとした幸せの演出をお手伝いしてみませ んか。

◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中
給与
時給1100円〜
◆高校生:時給1050円〜 
資格 未経験OK!学生さんも歓迎です
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
①6:00〜10:00 
            
②10:00〜16:00 
            
③16:00〜22:00 

①~③の間でシフト自己申告制
1日4時間〜、週3日以上
時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有

エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー




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