理想のレストランつくりを
共に目指しませんか。

ワインショップが併設された、イタリアン&フレンチレストラン「さくら&マルシェ」 、高級個室和牛懐石「六花(RIKKA)」 、
ブーランジェリー「ラトリエ・デュ・パン」
パティスリー「ココ・アンジュ」の 正社員・アルバイトの総合求人ページです。

ステージはワインと食の総合空間

トゥエンティーワンコミュニティは、2010年に本格ワインショップ併設型のカジュアルイタリアンとして、
『ぶどう酒食堂さくら』をオープン。
2012年には、ブーランジェリー、『L'Atelier du painラトリエ・デュ・パン』 をオープン。

全てが同じビル内。
ワインショップ×ブーランジェリー×レストランのコラボレーションした食の空間が完成しました。

このように、ひとつのビル内にそれぞれがこだわりの本格派のお店が集まり、お互いにシナジー効果を発揮し
本物を求めるお客様に多彩な楽しみを提供しています。

まだ新しいグループだからこそあなたのアイデアが店つくりに反映されます。
どこにもないオリジナルのお店のブランドつくりに参加してみませんか?

【働き方はあなた次第】

ジョブチェンジ、キャリアアップができる職場です。

たとえば、未経験からこの業界に飛び込んで、ソムリエの資格を取る!
レストランのサービスからワインの卸営業で活躍!
ワインショップの販売スタッフから、語学と知識を生かしワインの仕入れ担当に!
企画が好きならワインのECサイト運営にたずさわる!など、
ステップアップし輝いているスタッフがたくさんいます。

当社では人材マネジメント、経営マネジメントも学ぶことができますので、
今までのキャリアを活かしたい方、将来独立を考えている方は是非ご応募下さい。

当社で新たなキャリアを切り拓いてみませんか!

店舗紹介

イタリアン

ぶどう酒食堂さくら

「ぶどう酒食堂さくら」は、ワインに合うイタリア料理を気軽に楽しめるお店。
石窯で焼いた本格派ピザや気軽に楽しめるおつまみピンチョスなど自由なスタイルで 色々な用途に使える”ぶどう酒食堂”です。

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高級個室和牛懐石

六花(RIKKA)

「六花(RIKKA)」は、オープニングは2021年2月後半を予定。店名の「六花(RIKKA)」とは、 雪の異称のこと。 結晶が六角形であることからこのように呼ばれます。 5つの匠の技そして本物を知るお客様を加え六花と命名しました。

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ブーランジェリー

ラトリエ・デュ・パン(L'Atelier du pain)

フルオープンキッチンでオールスクラッチ製法!臨場感溢れる新しいスタイルのブーランジェリー。可能な限り、玄麦から仕入れた小麦を店内の石臼で製粉し、自家製の天然酵母を使用。
高加水のハード系パンに定評あり。

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パティスリー

ココアンジュ(Patisserie CoCo Ange)

「ココアンジュ」は、素材にこだわった手作りのスイーツ・ケーキ・お菓子の専門店。
定番のケーキから、季節を感じるバラエティ豊かなお菓子まで目でも楽しめるようなお菓子をご用意しています。

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エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー



トゥエンティーワンコミュニティで働くメリット

  • ワイン輸入会社直営!真にワインを学べる環境です

    ワイン輸入会社直営!
    真にワインを学べる環境です

  • それぞれが専門店。業態の垣根なし!

    それぞれが専門店。業態の垣根なし!

  • 長期休暇制度(最大12ヵ月) 海外研修や留学に利用可能

    長期休暇制度(最大12ヵ月)
    海外研修や留学に利用可能

  • 独立支援制度あり

    独立支援制度あり

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トゥエンティーワンコミュニティの想い

ワインも食材も産直にこだわる。
生産者の熱き想いの代弁者に

ワインも食材も産直にこだわる。生産者の熱き想いの代弁者に

価値あるものを安く仕入れる。扱う食材に自信を持つ。
その食材と本気で向き合う。惚れ込んだ関係だからこそ、
生産者と料理人との間には信頼関係フィフティ・フィフティの関係が生まれる

ワインはデイリーワインからハイクオリティーワインまで、当店スペシャリスト集団が厳選した ワインだけが並びます。当店スペシャリストが仕入れの段階から参加。 実際にテイスティングを重ね、時には直接生産者のもとへあしを運び、厳選に厳選を重ね納得したものだけが 店頭に並びます。また食材もワインとのマリアージュを大切に、シンプルながら素材にこだわったものを提供しています。 野菜は三浦半島の農家さんから朝採れのものを、 魚は五島列島から新鮮なものを直送で。ワインとは相性抜群のジビエにもこだわり、いのししは下田や丹沢、鴨は新潟、エゾ鹿は北海道の猟師さんから直接仕入れています。料理人自らが現地におもむき、良質な食材を使ったお料理を低価格で提供できるよう、常に仕入れの努力を 行っています。

今後のビジョン

物販×飲食がコラボレーションした「食」と「ワイン」が楽しめる
複合店舗を全国に展開していきたい

六本木の直営店にて成功しつつある物販×飲食がコラボレーションした
「食」と「ワイン」が楽しめる複合店舗を全国に展開してゆきたいと考えております。

また、ワインだけでなくチーズ、フォアグラ、オリーブオイルなどの高級食材に関しても直輸入ルートを 確立し、
価値のある本物を驚きの価格でお客様に提供できる仕組みをつくります。
もちろん、国内の契約農家や漁師さんたちからの産直品も産地をひろげ、気取らずに美味しいワインやお料理が気軽に楽しめるお店を目指し続けてゆきます。
それぞれが世の中に1店舗しかないこだわりのお店を地域に広げることにより、地域経済の活性化にも寄与できたらと考えています。
資本があればお店を出店する事はさほど難しい事ではありません。しかし、みなさまに愛される良いお店とは、資本や環境、コンセプトだけではなく、
人(人財)が全てであると考えております。飲食事業部は、チェーン化や店舗展開、利益追求が目的ではありません。
美味しいワイン、美味しいお料理が愉しめるお店作りをする飲食人達を全面的にサポート、バックアップする部署です。
世の中に一つしかない、みんなに喜ばれるお店作りを目指しています。経営や運営はあくまでも現場に立つ人達で行うという形をとっています。
自分たちでメニューや企画を考え、お客様に喜ばれるお店を作っていただきたいと思っています。その為には腕のいい料理人、サービスのプロが必要です。

是非、みなさんでお店をもりあげていってください。




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