【イタリアン 求人】イタリアン・キッチン・ソムリエ求人 │ぶどう酒食堂さくら

【イタリアン フレンチ パン求人】リクルートサイト > 【イタリアン 求人】ぶどう酒食堂さくら

ぶどう酒食堂さくら

シェフ候補、スーシェフ候補としてあなたの腕を試してみませんか!

六本木駅から1分のところにあるワインショップが併設したレストラン「ぶどう酒食堂さくら」

気取らず、気軽にワインとお料理を楽しんでもらうお店として、あえて食堂と名付けました。

素材から吟味した一皿を楽しんでもらいたい!
ここに来たら楽しい一日が過ごせるというワクワク感
お客様との距離が近いオープンキッチンでお客様の反応が楽しめる空間です

チェーンのような画一されたメニュー、サービスではなく
“手造りのおもてなし”ここだけにしかない美味しいお料理をお届けしたいという、
「料理人たちの気持ちを大切に」しています。

ぶどう酒食堂さくらは、 カジュアルな雰囲気でありながら、イタリア産の薪の石窯や、ラ・マルゾッコ社製の エスプレッソ・マシンを導入。選び抜いた産地直送の素材を、ジャンルにとらわれずイタリアンをベースとした幅広いこだわりの調理法・製法でお客様に提供します。

路面店ですので昼夜を問わず、ビジネスランチやディナー、ヒルズやミッドタウンを訪れる観光客、近隣に在住のセレブ、遊び慣れた大人や外国人の方などさまざまなお客様が来店されます。

併設するワインショップソムリエには地下5mのワインセラーに800種類の自社輸入ワインや有名 高級ワインが静かに眠っています。独立支援制度もあるので、将来お店を持ちたい方はワインの知識を身につける事が出来ます。

社員 キッチン 社員 サービス 幹部候補
ア キッチン ア サービス

【A】ホールスタッフキャリアアップ
正社員

枝肉を一頭買し処理から熟成までを行う店
リニューアルにつきオープニングスタッフとしての料理人を募集!
シェフ候補、スーシェフ候補としてあなたの腕を試してみませんか!


~☆仕事内容☆~ 料理に使う食材は、野菜は三浦半島から、魚は三崎湾の漁師さんから、
キノコは長野県から取寄せ、冬は希少なジビエも提供します。
下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!

生ハムも原木で仕入れ、お店で直接加工し、お客様に提供しています!

その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、
ダイナミックな環境です!

イタリアンをベースにしながらも、フレンチの要素も取り入れ、本日のおすすめでは、各料理人が個性を発揮!

将来、業態拡大のため、中心となって活躍できる人を求めます。

個性を発揮できる環境 それぞれの出身ジャンルの料理人達が自由な発想でメニューを開発!

後から入ったからしばらくは仕込みや前菜だけなんてことはありません。
各ポジションをどんどんお任せしてゆくつもりです。

将来、自分でお店を持ちたい方、独立支援制度を設けていますので、
安定した環境で安心して準備ができます。

知識や腕に自信のある方、
シェフ候補、スーシェフ候補として自分の力を試してみませんか!

~☆こんな方に来てほしい!☆~ ★イタリアンでの経験者大歓迎!
★肉料理が得意!
★魚料理が得意!
★パスタなら誰よりも美味しく作れる!
☆全部出来なくても得意なものがあれば十分です!
★ワインやチーズを学びたい方も是非!

キッチンスタッフ募集要項(シェフ候補含む)
給与
28~40万円+インセンティブ(3ヶ月に一度)

※能力・経験によって応相談
※試用期間1~3ヶ月
資格
年齢不問

イタリアンの経験があり、デザートも含め、ヨーロッパ各国料理の知識や経験をお持ちで、
ジャンルにとらわれないで発想オリジナルメニューを考えられる方。

昔ながらの職人気質ではなく、下の仕事でも率先して行い、
キッチンの中で1番働く人であり、自身のスキルをスタッフ全員で共有し、指導を行える方。
シェフ候補は仕入れ・メニュー構成・棚卸しまで全てをお任せする事になります。
勤務地
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
[火~木] 10:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 10:00~翌4:00
[日・祝・月] 10:00~23:30
※シフト自己申告制
※週休1日・週休2日選択可

【営業時間】
[火~木] 11:30~翌1:00(L.O 24:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00)
[日・祝・月] 11:30~23:30(L.O 22:30)

待遇
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、
食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、
ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、
退職功労金制度、独立支援制度長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有
【長期休暇制度スタート!】

当社では、今期から長期休暇制度を設けました。
なんと最長12ヶ月!
キャリアを中断することなく
海外レストラン料理研修や留学などに利用することが可能。
【 独立支援制度 】

将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、
お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、
ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。
また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。
当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。

食やサービス、ワインについてあらゆることを「学び、成長したい方!」
新たなる可能性や夢が見つかる職場です!


ワインが好きや良く知っているといのではなく、お客様目線に立ち、
それぞれのお客様に最適なワインをご提供できる方を求めます。

ワインショップソムリエの5mの地下から2Fまで続くセラーには、800種類のワインが眠っています。
サービススタッフは更にワインの知識を高めることができる職場です。
あなたのこれまでの経験や知識を、ぶどう酒食堂さくらで発揮してみませんか!


カジュアルレストランですので、ワインサービスをするだけでなく
お客様にワインとお料理のマリアージュをご提案できる方を求めます。

サービス募集要項
給与
28万円~35万円以上+インセンティブ(3ヶ月に一度)

※能力・経験によって応相談
※試用期間1~3ヶ月
資格
ソムリエ(必須)
ワインアドバイザー、バーテンダー、
チーズプロフェッショナル、バリスタなどの資格保持者

料理のプレゼンテーション、接客、オペレーションのスペシャリスト。
その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、
柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、良い品を提供することに心からの喜びを感じられる方。

現在のお店はもちろんですが、新店舗の企画・運営、売上管理能力のある方。
スタッフに対しても愛情を持ち、ときに厳しく、ときに優しく教育・指導し人材育成ができる方。
勤務地
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
[火~木] 10:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 10:00~翌4:00
[日・祝・月] 10:00~23:30
※シフト自己申告制
※週休1日・週休2日選択可

【営業時間】
[火~木] 11:30~翌1:00(L.O 24:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00)
[日・祝・月] 11:30~23:30(L.O 22:30)

待遇
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、
食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、
ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、
退職功労金制度、独立支援制度長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有
【長期休暇制度スタート!】

当社では、今期から長期休暇制度を設けました。
なんと最長12ヶ月!
キャリアを中断することなく
海外レストラン料理研修や留学などに利用することが可能。
【 独立支援制度 】

将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、
お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、
ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。
また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。
当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい!
と思っていいただけるお店作りをしています。
忙しい時こそ笑顔は大事です!

仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと 日々努力ができる方。

あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか。

ワインに興味のある方、美味しいものが大好きな方歓迎します!

キッチン募集要項
給与
時給1,050円~+インセンティブ

※22時以降は25%UP
資格
実務経験者、資格保持者、外国語が話せる方優遇
外国籍の方も歓迎(日常会話程度の日本語が話せる方)

◆柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
◆大きな声で挨拶ができる方
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
勤務地
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
[火~木] 10:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 10:00~翌4:00
[日・祝・月] 10:00~23:30
※上記時間より週2~/1日4時間以上で応相談
※ランチ、ディナータイムだけのアルバイト希望の方も歓迎!
※シフト自己申告制

【営業時間】
[火~木] 11:30~翌1:00(L.O 24:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00)
[日・祝・月] 11:30~23:30(L.O 22:30)

※ランチ、ディナータイムだけのアルバイト希望の方も歓迎!
アルバイト待遇
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、
食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの 学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい!
と思っていいただけるお店作りをしています。

忙しい時こそ笑顔は大事です!

◆大きな声で明るく柔軟な対応ができる方。
◆仲間を思いやり、助け合える方。
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆ワインに興味のある方、美味しいものが大好きな方歓迎します!

あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか。

ホール募集要項
給与
時給1,050円~+インセンティブ
レストラン経験者優遇
★ソムリエ資格保持者 時給1,200円~
※22時以降は25%UP
資格
ソムリエ・ソムリエール、ワインアドバイザー、バーテンダー、チーズプロフェッショナル、バリスタ
実務経験者、資格保持者、外国語が話せる方優遇
外国籍の方歓迎(日本語が堪能な方)
未経験者歓迎

◆明るく笑顔で接客のできる方。
◆仲間を思いやり、助け合える方。
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆コミュニケーション能力の高い方
勤務地
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
[火~木] 10:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 10:00~翌4:00
[日・祝・月] 10:00~23:30
※上記時間より週2~/1日4時間以上で応相談
※ランチ、ディナータイムだけのアルバイト希望の方も歓迎!
※シフト自己申告制

【営業時間】
[火~木] 11:30~翌1:00(L.O 24:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00)
[日・祝・月] 11:30~23:30(L.O 22:30)

※ランチ、ディナータイムだけのアルバイト希望の方も歓迎!

アルバイト待遇
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、
食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの 学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有
正社員

経営者の分身として飲食事業部全体の戦略を策定・実行していただき、
店舗価値の最大化をはかるとともに売上・利益管理を行っていただきます。
また、上記目的のために理念・ビジネスモデルを自身で理解のうえ
各店舗に浸透・徹底させ、責任を持って経営者の求める成果につなげていただきたいと考えます。

【業務内容】
◆最終責任者としてのQSC(品質・サービス・清潔)管理
店舗のQSCのインスペクションと改善指導
◆売上・利益などの計数マネジメント
F/Lコストに留意しながら利益を出すためにはどうするか、損益分岐点を下げ
収益をあげるためには何をしなければならないかを理解し実践してゆく。
◆店舗の特性にあわせた販売戦略の策定
グループ全体のシナジー効果を利用できる戦略や各店舗オリジナルのものなど攻めの戦略
◆スタッフの採用・育成の人材マネジメント
アルバイト・社員・店長にいたるまで共通の志を持ち、
目的意識の高い集団にするための人材マネジメント。
◆メニュー開発、他
入社後、まずは一定期間、各店舗にて働いて頂き客単価・客層・人員・売上などの業容を把握し理解していただきます。
その後、適正ありと判断させていただいた場合はスーパーバイザーとして以下の業務をお任せします。

以上があなたに与えられるミッションです。
優しいだけではダメ!厳しいだけでもダメ!
リーダーシップと見識を備えた将来の経営幹部候補としての役割を期待いたします。

統括責任者候補(SV) 募集要項
給与
40万円~+インセンティブ

試用期間1~3ヶ月
資格
年齢不問

年齢不問 調理・サービスどちらかの経験が必須
勤務地
港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
[火~木] 10:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 10:00~翌4:00
[日・祝・月] 10:00~23:30
※シフト自己申告制
※週休1日・週休2日選択可

【営業時間】
[火~木] 11:30~翌1:00(L.O 24:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00)
[日・祝・月] 11:30~23:30(L.O 22:30)

待遇
交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円まで支給します)、
食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、
ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、
退職功労金制度、独立支援制度長期休暇制度、 国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有
【長期休暇制度スタート!】

当社では、今期から長期休暇制度を設けました。
なんと最長12ヶ月!
キャリアを中断することなく
海外レストラン料理研修や留学などに利用することが可能。
【 独立支援制度 】

将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、
お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、
ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。
また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。
当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。