グランピングワインズ

RECIPE「キャンプ飯レシピ」のご紹介

特集1【BE-PALコラボ飯】みなくちなほこ監修のレシピご紹介

アウトドア誌『BE-PAL』とのスペシャルコラボで生まれたキャンプ飯レシピ。フードコーディネーター・みなくちなほこ先生を迎えた、ワンランク上の珠玉のキャンプ飯をご堪能あれ。

レシピ監修:みなくちなほこ

フードコーディネーター・キッチンボタン主宰 アウトドア料理から家庭料理、スイーツまで得意ジャンルは幅広く、身近にある材料で、かんたんなのに美味しく,「実力以上の料理」に仕上げるのがモットー。無類の「鉄鍋」好きがこうじ、鉄作家/槇塚 登氏とタッグを組み、鉄の台所道具「TEPPAN」シリーズをプロデュースしている。鉄の道具をテーマとした「鉄なべごはん会」を不定期で開催。

レシピ一覧

特集2【アウトドア・キュイジーヌ】佐藤竜也シェフのレシピご紹介

和牛ステーキ懐石「六花‐RIKKA‐」総料理長。フランス料理協会アカデミーの会長であるジョエル・ブリュアン氏に師事し、氏の引退後、「キュイジーヌフランセーズJJ」 の総料理長およびシェフパティシエを務める。 ポールボキューズ メゾン・ド・ピックなどを始め、数々の3つ星、2つ星レストランで技術を磨く。

レシピ一覧