グランピングワインズ

みなくちなほこ監修!『BE-PAL』コラボレシピスペアリブのバルサミコ酢煮

    ダッチオーブンでじっくり煮込んだスペアリブ。バルサミコ酢の甘酸っぱい香りと旨みがしみこんで、赤ワインとこよなく引き立て合う。焚き火キャンプが楽しみです!

材料(4人分)

  • ●スペアリブ(4〜5㎝長さのぶつ切り)500〜600g
  • ●塩、粗挽き黒こしょう 各適量
  • ●薄力粉 適量
  • ●たまねぎ(薄切り) 1個
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●オレンジの輪切り(半分に切る) 1枚
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●A
  •   オレンジの絞り汁 100cc
  •   レモン果汁 50cc
  •   バルサミコ酢 50cc
  •   砂糖 大さじ1
  •   ローズマリー ひと枝

作り方

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